190aa踢球者比分电脑版-欢迎莅临Welcome!

【中国青年网】“科学”号科考船完成“体检”返回青岛

  5月21日,“科学”号科考船靠泊在位于青岛西海岸新区的母港。张进刚 摄

  中国青年网青岛讯(记者 郭森 通讯员 张进刚) 5月21日,“科学”号远洋综合科考船在辽南船厂经过近20天的坞修工作,顺利返回青岛母港。

  本次坞修是“科学”号建成并运行十年的特别检验。除完成特检项目外,还完成了100多项坞修项目,进一步提升了船舶安全航行和科考作业的技术保障条件。

  “科学”号自2012年交付运行,共执行近50个海洋调查航次,累计安全航行2000余天,为全国几十家高校、科研院所提供了1500多人次的航次搭载,引领我国深海探测与实验能力跨入世界先进国家行列。

  5月21日,“科学”号科考船在缓缓靠岸。张进刚 摄

  5月21日,“科学”号科考船在缓缓靠岸。张进刚 摄

  5月21日,科考队员们缓缓走下“科学”号。张进刚 摄

  5月21日,科考队员向岸边迎接的同事挥手致意。张进刚 摄

  5月21日,一名科考队员向迎接自己回家的孩子讲解“科学”号。张进刚 摄

  链接:https://t.m.youth.cn/transfer/index/url/picture.youth.cn/qtdb/202205/t20220521_13711473.htm


附件下载: