190aa踢球者比分电脑版-欢迎莅临Welcome!

党委委员王广策为开放室党支部讲授党课

  为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬科学家精神,1220日,实验海洋生物学重点实验室第一、第二党支部联合召开支部党员大会,邀请所党委委员王广策同志讲授“传承及弘扬科学家精神”主题党课。 

  王广策同志以曾呈奎院士和他的研究团队为题,回顾了曾呈奎院士为我国海藻科学和产业奋斗的一生,系统讲述了他的卓越科学贡献及在培养我国海藻专业人才队伍方面的奠基性作用,总结了曾呈奎院士坚定的共产主义理想和崇高的爱国主义情操,自主创新、求真务实的科学精神,亲贤育才、心系群众的高尚品德及生命不息、奋斗不止的拼搏精神。 

  王广策指出,中国梦的内核就是由像曾呈奎院士这样一代代华夏儿女的奋斗与汗水熔铸而成。时代轮替中,始终不变的是奋斗者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是奋斗者的步伐。他号召党员同志要向以曾呈奎院士为代表的老一辈科学家学习,坚定理想信念,牢记初心使命,勠力同心、攻坚克难、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。    

  通过党课学习,支部党员深受感触。作为科技工作者,要不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,肩负起历史赋予的科技创新重任,自觉践行、大力弘扬科学家精神,为实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。 


附件下载: