190aa踢球者比分电脑版-欢迎莅临Welcome!

公共服务支撑与学会党支部联合管理第二党支部开展 “弘扬英雄精神,传承红色基因”主题党日活动

  为深入开展党史学习教育,激励党员干部传承抗美援朝精神,增强爱国主义情怀,坚定理想信念,17日,公共服务支撑与学会党支部联合管理第二党支部共同开展了“弘扬英雄精神,传承红色基因”主题党日,组织支部党员观看了以真实事件为背景改编的爱国主义教育题材电影《长津湖》,让党员在光影中重温那段波澜壮阔的历史,学习先辈们艰苦奋斗不怕牺牲的精神。 

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:1950年,中国志愿军部队与美军在朝鲜长津湖地区交战,中国人民志愿军第9兵团将美军1个多师分割包围于长津湖地区,歼敌1.3万余人,扭转了战场态势。这次战役收复了三八线以北的东部广大地区,是扭转局势的关键一战,而中国人民志愿军也付出了惨痛的牺牲,在零下三十多摄氏度的极端天气中,很多先烈是以端着枪的姿势被冻僵,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,打出了军威国威。志愿军们用自己的鲜血和生命换取了祖国的安康、后辈的幸福。在近三个小时的观影过程中,所有人的思绪被带回那个战火纷飞的动荡年代,所有人的情感被志愿军将士不畏牺牲、保家卫国的精神震撼着、感动着。 

  本次主题党日活动让大家受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家都被电影中爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、不怕流血不怕牺牲精神所感动。如同电影台词说的那样:我们打仗是为了下一代不打仗,希望他们可以生活在没有战争的年代。观影结束后,大家纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中以革命先烈英勇顽强、无私奉献的精神激励自己,立足岗位职责,强化担当意识,以更加饱满的热情为海洋科学事业的发展作出自己应有的贡献。 

  文/图  潘文静 


附件下载: