190aa踢球者比分电脑版-欢迎莅临Welcome!

“科学”号举行“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题党日团日活动

  重温五四岁月,拨动时代心弦。为弘扬五四精神,激励广大青年党员团员坚定远大理想、勇挑时代重担、厚植爱国主义情怀, 54日,正在坞修的“科学”号科考船组织开展“弘扬五四精神,凝聚青春力量”主题党日团日活动。 

  “科学”号政委刘兵同志带领大家一起回顾了五四运动爆发的背景、经过及历史意义等,并对五四精神的核心内涵进行了学习。刘兵同志表示,一百零三年前爆发的五四运动是一场彻底的反帝反封建的爱国革命运动,一场伟大的思想解放运动和新文化运动,五四精神激励着一代又一代中国青年不断前进、不断发展、不断创新。全体党员和青年团员要紧紧围绕坞修核心任务,弘扬五四精神,凝聚青春力量,充分发挥党员同志的先锋模范作用和共青团员的青年才智,协调配合,讲大局识大体,保质保量完成此次坞修任务。

  船长陈修峰同志详细介绍了进坞期间的工作安排和工作要求,着重强调了在坞期间的疫情防控及各项安全工作,要求所有现场工作人员必须严格按照作业规定穿戴工作服、工作鞋和安全帽,坚决杜绝意外事故发生。   

  通过此次主题党日团日活动,全体党员团员加强了对以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神的深入学习,有利于进一步弘扬和传承五四精神。大家纷纷表示,要从自己做起,从当前坞修工作做起,传承弘扬五四精神,对标青年英雄楷模,以奋斗为本、以担当为荣,坚定信心,奋发有为,圆满完成各项坞修任务,保障“科学”号科考船更好地服务科研一线,在海洋科考事业上再创佳绩。 

  “科学”号53日起航前往辽南船厂进行坞修。本次坞修计划工期20天,参与此次坞修任务的人员中,30周岁以下的船员占比60%,平均年龄34.7岁。     

  /陶泽丹 

  /陈修峰


附件下载: